Bei uns ist was los!

Seit 1977 hat bei der Freiwilligen Feuerwehr Kaufbeuren die Jugendausbildung einen hohen Stellenwert.

Bisher wurden 341 Jugendliche aus dem gesamten Stadtfeuerwehrverband ausgebildet, viele sind noch heute aktive Mitglieder in unserer Wehr.

Die Jugendfeuerwehr bietet Technik zum Anfassen. Modernste Geräte und Fahrzeuge werden in der Ausbildung der Jugendfeuerwehrmänner/-frauen in Theorie und Praxis erkundet.

Ihre Einsatzmöglichkeiten und das mitgeführte Gerät bei Übungen erläutert und ausprobiert.

Nach zweijähriger Ausbildung bist du fit für den aktiven Feuerwehrdienst.

Aber Technik ist nicht alles - Teamgeist und Kameradschaft stehen bei uns an erster Stelle.

Interessante Fahrten und Ausflüge zu anderen Feuerwehren, auf Berghütten oder Zeltlager tragen dazu bei, daß es bei der Jugendfeuerwehr nicht langweilig wird.