Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25)

"Florian Kaufbeuren 1/21/1"

Hauptzweck eines Tanklöschfahrzeugs ist die Brandbekämpfung. Deshalb ist es mit einer motorbetriebenen Feuerlöschkreiselpumpe, einem großen Wasserbehälter und anderen zusätzlichen Geräten für die Brandbekämpfung ausgerüstet. Dieses Fahrzeug (TLF 16/25) besitzt eine Pumpe mit einer Nennförderleistung von 1.600 L pro Minute und einen angeschlossenen Wassertank mit einem Fassungsvermögen von 2.500 L. Für den Schaumangriff ist ein Schaummitteltank mit einem Fassungsvermögen von 100 L auf dem Dach verbaut. Das TLF 16/25 wird immer mit einer Staffel, bestehend aus dem Staffelführer und 5 Feuerwehrleuten, besetzt.
Zusätzlich führen wir auf diesem Fahrzeug auch die Ausrüstung für den Strahlenschutzersteinsatz mit.

Mercedes Benz; Ziegler; Baujahr 1987; 159 kW; Zul.Ges.Gew 12.000 kg