Löschgruppenfahrzeug (LF 10)

"Florian Oberbeuren 43/1"

Hauptzweck eines Löschgruppenfahrzeugs ist die Brandbekämpfung. Deshalb ist es mit einer motorbetriebenen Feuerlöschkreiselpumpe, einem Wasserbehälter und anderen zusätzlichen Geräten für die Brandbekämpfung ausgerüstet. Dieses Fahrzeug (LF 10) besitzt eine Pumpe mit einer Nennförderleistung von 1.000 L pro Minute und einen angeschlossenen Wassertank mit einem Fassungsvermögen von 1.000 L. Zusätzlich befindet sich auch noch eine herausnehmbare Tragkraftspritze in diesem Fahrzeug. Das LF 10 wird immer mit einer Gruppe, bestehend aus dem Gruppenführer und 8 Feuerwehrleuten, besetzt.
Die Feuerwehr Oberbeuren unterstützt den Löschzug aus Neugablonz bei einem möglichen Gefahrguteinsatz mit diesem Löschgruppenfahrzeug.

Mercedes Benz; Ziegler; Baujahr 2004; 180 kW; Zul.Ges.Gew 11.000 kg

Löschgruppenfahrzeug