Hauptaufgabe des Vereines ist die Förderung und Pflege der Kameradschaft
und die Werbung von neuen Mitgliedern.

Aufgrund der steigenden Anforderungen und Belastungen an die Einsatzkräfte kommt der Kameradschaftspflege eine immer wichtigere Rolle zu. So ist in Extremsituationen im Einsatz das gegenseitige Kennen und v. a. das "Aufeinander-Verlassen-Können" von entscheidender Bedeutung.

Auch ist der Feuerwehrdienst ein sehr ausgeprägtes und zeitintensives Hobby, welches von den Aktiven und deren Familien enorm viel abverlangt.

So ist es der Vorstandschaft ein ganz besonderes Anliegen, ihren Mitgliedern und Angehörigen über das ganze Jahr hinweg ein ausgewogenes und interessantes Veranstaltungsprogramm zu bieten.

Dies beginnt mit unserem traditionellen Feuerwehrball im Stadtsaal, der bereits über Jahrzehnte hinweg jedes Jahr unter einem bestimmten Motto steht und auch bei der Öffentlichkeit auf großes Interesse stößt. Jahr für Jahr sind wir beim Tänzelfest sowohl mit einer Gruppe beim Lagerleben als auch bei der Absperrung bei den Umzügen und beim Zapfenstreich vertreten. Des Weiteren finden u. a. regelmäßig Vereinsausflüge, Familientage, ein Seniorentag, sportliche Wettkämpfe beim Kegeln oder Volleyball und zum Jahresabschluß eine besinnliche Weihnachtsfeier statt. Auch ein jährlicher Dankgottesdienst ist fester Bestandteil unseres Vereinslebens. Im Vordergrund steht immer, die große "Feuerwehr-Familie" zusammenzuführen und die Familien und potenzielle Nachwuchskräfte an den Verein zu binden.

Mehr zu den diversen Aktivitäten finden Sie » hier

So können wir stolz sein auf unser intaktes Vereinsleben und ein funktionierendes Miteinander von Dienst und Verein. Getreu unserem Motto "Gott zu Ehr - dem Nächsten zur Wehr" fühlen wir uns der Kaufbeurer Bevölkerung verpflichtet und bilden eine feste Institution im öffentlichen Leben unserer Stadt Kaufbeuren.